FOOD COST IDEAL
FOOD COST IDEAL
Pembayaran aman dengan iPaymu
Materi ini adalah FUNDAMENTAL nya bisnis kuliner...Jeblok nya pebisnis kuliner, seringnya justru di masalah biaya bahan baku iniDan seringnya pula, kejadiannya tanpa disadari...Godaan nya banyak dan kadang tak terasa: “sekarang manteb niij, bisa belanja bahan baku online. Gak perlu ke pasar jam 3 pagi, gak perlu capek2 nego ke supplier”Apa yg terjadi? Tanpa disadari, kita ORDER BAHAN BAKU LEBIH BANYAK DARI YG DIBUTUHKAN, akibatnya banyak barang “nongkrong di gudang”. Dan belinya pakai GOPAY, OVO, Transfer Virtual Account, dst., haloo.. itu “duit cash...” duuh...Barang nongkrong di gudang itu bahasa accounting nya “DUIT MATI” alias gak berputar. Ini juga andil bikin CASH FLOW jeblok!Ini baru contoh satu hal aja..Hari gini gak ada cadangan “dana liquid” yaa siap2 “deg-deg an sepanjang jaman...” (jaman pandemi ini maksudnya)Tujuan kami berdua di workshop ini adalah “BERBAGI ILMU DASAR/PONDASI nya bisnis kuliner, namun mengandung unsur insight advance, untuk semua skala bisnis, dari gerobakan ampe gedongan. Satu outlet ampe ratusan outlet. Agar kita semua TETEP EXIST DIMASA SULIT INI.